Актуальный вопрос в предверии зимнего сезона- количество новых кайтшкол в нашей индустрии, и особенно появившиеся в этом году предложения обучения за 900 рублей ( включая оборудование ) и даже за 500 рублей . (да да, такие тоже есть ). Что мы можем на это сказать. Конкуренция, это двигатель прогресса, с одной стороны, но она должна быть честной и не вводить в заблуждение потребителя. То, что мы видим достаточно печально: опыт инструкторов ( опыт именно катания, про инструкторский опыт мы даже боимся упоминать ) — 3-6 месяцев, наличие и состояние оборудования — ( опасно для жизни! ). С первого же взгляда обычному человеку сложно разобраться, так как современные технологии дают возможность сделать хороший яркий сайт с очень привлекательным предложением.
.
Поэтому настоятельно рекомендуем вам:
— изучать более подробно информацию и задавать неудобные вопросы
— что это за школа, когда была создана, кто именно работает инструкторами, какой у них опыт катания и обучения, есть ли сертификация IKO, ну и наверное самый важный вопрос, который не стоит стесняться задавать — какое ( каких брендов ) и каких годов производства в школе оборудование и какие средства безопасности используются .
Летом мы сталкивались с обучением на воде без спас жилетов , а зимой видели учеников, летающих по полю без шлемов. Не спешите гнаться за ценой, обычно это обманчивый показатель !
Ну и напоминаем вам, что завтра на Подольских полях (до обеда ) стоит учебный ветер 4-6 м/с, на Плещеевом озере чуть меньше 3-6 м/с ( подходит для занятий первым пилотированиям ).
.