Новый фильм от Cabrinha kites!

.

Канада, скорее всего, не первое, что приходит на ум, когда большинство людей думают о великолепных местах для кайтинга.  Как бы удивительно это ни звучало, в Канаде появляются кайтбордеры мирового класса, которые заслуживают внимания. PEI -это фильм о таком открытии. Лукас Арсено (Lucas Arsenault), чемпион Канады по фристайлу, прожил на острове Принца Эдуарда (Prince Edward Island -PEI) всю свою жизнь, совершенствуя свой стиль катания на протяжении многих лет на своих местных спотах (от английского —  spot место катания). Только когда к нему присоединились самые молодые гонщики команды Cabrinha Том Бридж (Tom Bridge) и Тео Деманес (Theo Demanez), он раскрыл весь потенциал острова, богатого спотами для  кайтбординга. Команда Cabrinha отправилась на поиски новых мест для съемки и катания, погружаясь в  повседневную жизнь острова Принца Эдуарда -PEI. Читайте дальнейшее интервью, что бы узнать много всего хорошего о PEI.

.

.
PEI  находится далеко на восточном побережье Канады. Какие условия мы можем ожидать на острове?
.
Лукас Арсено: PEI-это рай для кайтбординга, который недооценивают и он занимает первое место в списке кайтбординга в Канаде. Остров  длиной около 220 км и население около 160.000 человек. Более 1000 км береговой линии окружают остров, в основном это песчаные пляжи, красные скалы или большие песчаные дюны. Остров предлагает бесчисленное количество нетронутых мест для катания в даунвинд (каталка в «слив», то есть вниз по ветру), возможных при любом направлении ветра. Вы можете выбрать между флэтом (гладкой водой) или волнами, мелкими или глубокими… Все, что вы сможете найти для кайтсерфинга. Бесконечные исследования новых мест делают этот остров особенным и уникальным. Катание без посторонних райдеров в,  компании только с лучшими друзьями- нечастое явление.
.
Том Бридж: Это был мой первый визит в Канаду, и это было абсолютно потрясающе! Я был фактически потрясен тем, насколько большой остров, есть так много места и большая часть острова кажется довольно пустой. Это идеальное место для кайтсерфинга, где вы можете отправится  кататься куда угодно. Если есть ветер и есть вода, можно заняться кайтингом. Это очень уникально и сильно отличается от многих других мест по всему миру.
.
    кайтсерфинг, кайт, кайт школа, обучение кайтингу, путешествие с кайтом, кайтинг в Канаде, кайты Cabrinha
.
Тео Деманес: особенностью PEI является возможность найти флетовые споты (от англ. Flat water — плоская вода, идеальное место для прыжков и разучивания новых трюков) для кайта, независимо от направления ветра. Когда вокруг никого не было, мы просто разъезжали по окрестностям, и мы всегда находили спот и условия, которые искали. Одно место, в частности, был спот, которое мы назвали «Маяк». Лучшей частью этого спота был флэт и океан отделенный скалами. Лукас и Том мочили на своих фристайл комплектах, и через несколько метров от них я мог найти идеальные условия с кикерами и волнами, чтобы повеселиться  на моей доске без петель. Прилетев из Карибского региона только с коротеньким гидрокостюмом в моем чемодане, температура волновала меня больше всего, но в это время года температура воды и воздуха оставалось приятной.
.
кайтсерфинг, кайт, кайт школа, обучение кайтингу, путешествие с кайтом, кайтинг в Канаде, кайты Cabrinha
.
Лукас, ты вырос на PEI. Тебе понравилось посетить  домашний спот с командой кайтсерферов единомышленников, профессиональным фотографом и видеооператором?  
.
— Я всегда мечтал привезти на остров группу профессиональных райдеров вместе с чрезвычайно талантливыми фотографами. Наконец, мы сделали это, и мы отлично провели время! Я считаю, что мне очень повезло, что я прогрессировал в кайтбординге на острове Принца Эдуарда. С самого начала моей карьеры в кайтсерфинге я знал, что это место имеет огромный потенциал. Чем больше я путешествую, тем больше понимаю, как мне повезло называть это место домом. Я чувствую, что люди действительно не знают, насколько хорош кайтбординг на острове Принца Эдуарда.
.
кайтсерфинг, кайт, кайт школа, обучение кайтингу, путешествие с кайтом, кайтинг в Канаде, кайты Cabrinha
.
Фильм определенно показывает, что PEI может предложить! Кто был в команде, которая это сделала? 
.
-Наш видеограф Винсент Бержерон был безумно мотивирован на этот проект PEI. Он из Монреаля,  был на острове несколько раз, но не для видео проекта. Когда Винни приземлился, он начал говорить о кайтсерфинге для каждого направления ветра. Я думаю, что он анализировал карты google для каждого ручья и песчаного бара по всему острову. Его творческий подход действительно делает это видео больше, чем просто катание. Кроме Винни, Джеймс Боулдинг занимался всеми фотографиями и съемками.
.
Тео Деманес: Мне очень понравилась команда, которая у нас была, и я чувствовал, что каждый райдер имеет свой стиль катания. Я был очень впечатлен, увидев катание Лукаса и Тома  на таком высоком уровне.  Лукас действительно делает классные перехваты с невероятным количеством различных стильных грэбов (grab -англ. захват. Захват доски) которые выглядят очень четко. Том  настолько впечатлил своим катанием, сочетая  уникальные  трюки новой школы со своим собственным стилем. Мы переживали сможем ли мы это запечатлеть,  но Винни постоянно  снимал трюки и моменты для видео, и Джеймс всегда был там, чтобы получился  идеальный снимок.
.
кайтсерфинг, кайт, кайт школа, обучение кайтингу, путешествие с кайтом, кайтинг в Канаде, кайты Cabrinha
.
Вы успешно снимали в 12 разных местах, варьирующихся между океаном и гладкими водными лагунами. Как вы нашли эти места?
.
-В 10 из 12 я раньше не бывал. Google maps, казалось, наш самый посещаемый сайт. Наша цель состояла в том, чтобы избежать одних и тех же спотов, но вместе с  этим исследовать новые углы и различные планы для съемок на новых спотах. Мы выбрали споты, основываясь на видах  со спутника и мы также смотрели простой  доступ для съемки. Во всех местах, куда мы попали было что-то новое. Никакие другие кайтеры никогда не публиковали контент из этих мест.
.
кайтсерфинг, кайт, кайт школа, обучение кайтингу, путешествие с кайтом, кайтинг в Канаде, кайты Cabrinha
.
С вашей точки зрения, с какими трудностями вы столкнулись во время съемки?
.
Лукас Арсено: иногда бывает трудно найти баланс между фотографами и райдерами.  Райдеры хотят лучших условий для катания, а фотографы хотят лучшего переднего плана и фона. Это может быть довольно сложно, удовлетворить  сразу обе стороны. Часто лучшие споты имеют довольно скучный фон и могут быть переполнены людьми. Одной из причин, по которой мы отправились на PEI, было именно это. Баланс между правильными планами для съемки и и идеальными условиями для райдеров относительно легко найти на острове. Я думаю, все парни согласятся, что нам не нужно жертвовать хорошей каталкой  ради отличного кадра и наоборот.
.
Том Бридж: я не привык работать с профессиональным видеооператорам и фотографом, но работать с Джеймсом Боулдингом и Винсентом Бержероном было очень весело. Это очень отличается от того, к чему я привык с братьями дома, где мы, как правило, просто выходим  с GoPro. Вы не можете делать трюки, когда и где вы хотите. Работа с ними, безусловно, открыла глаза на то, что требуется при создании видео и получении наилучших результатов из условий и мест.
.
кайтсерфинг, кайт, кайт школа, обучение кайтингу, путешествие с кайтом, кайтинг в Канаде, кайты Cabrinha
.
Лукас, как местные жители реагируют на спорт и есть ли что-нибудь, что вы должны иметь в виду при изучении различных мест на PEI? 
.
Лукас Арсено: нам очень повезло на PEI, в целом люди очень дружны со спортом. Часто занимаясь кайтсерфингом в новых местах, если вы не находитесь в провинциальном парке или прямо на пляже, вы оказываетесь в частной собственности. Я обычно подхожу к землевладельцам и спрашиваю, Можно ли устроиться у них во дворе. В основном люди в восторге, и у меня даже были случаи когда  люди предлагали пиво после сессии. Я думаю, что важно уважать места со стартовыми площадками, это  приведет к тому, что вы сможете запускать кайт в любом месте, запретов на кайтсерфинг нет, и в идеале мы сохраняем его навсегда.
.
кайтсерфинг, кайт, кайт школа, обучение кайтингу, путешествие с кайтом, кайтинг в Канаде, кайты Cabrinha
.
Что было лучшим в этой поездке?
.
Лукас Арсено: Оглядываясь назад, сногсшибательно, сколько всего произошло во время этой съемки. Как местный житель, я обнаружил больше мест для кайтинга во время этой съемки, чем я обнаружил в последние 21 год, пока жил здесь. Я очень взволнован тем, что могу показать  миру кайтбординга наш секретный рай и поделиться тем, чем местные жители наслаждались здесь.
.
Том Бридж: Семь месяцев назад у меня была операция на колене, и с тех пор я не катался должным образом, так что было здорово вернуться на воду. Недавно я присоединился к Cabrinha, и новое оборудование просто великолепно. Кайт FX чувствуется легко, и вместе с каталкой на флете это была поездка мечты.
.
Тео Деманес: Поездка с кайтами в Канаду  была таким уникальным приключением, которая открыла мне и остальному миру кайтбординга эти места. Остров Принца Эдуарда удивил меня во многих отношениях по сравнению с тем, что я ожидал, прежде чем сюда попал. Невероятное приключение с командой!
.
кайтсерфинг, кайт, кайт школа, обучение кайтингу, путешествие с кайтом, кайтинг в Канаде, кайты Cabrinha
.
PEI-это фильм Винсента Бержерона с дополнительными кадрами из творчества Джеймса Боулдинга и Фурроу. Особая благодарность за поездку на Остров Принца Эдуарда департаменту туризма.